Это Маша Hima из Петербурга — ее называют лучшей рэп-артисткой в России

Мария Химченко пишет музыку уже почти десять лет, но выпускать релизы начала лишь полтора года назад. Ее альбом Blackwork о расставаниях, в том числе с бывшим мужем, прослушали более 200 тысяч раз. Она поет про проблемы женщин, минусы феминизма и своего ребенка. Четыре года назад Мария переехала в Петербург.

«Бумага» рассказывает историю исполнительницы: от никнейма в честь песни «Арии» и баттла во время беременности до дискриминации в индустрии и признания в СМИ лучшей представительницей жанра.

В последний год в СМИ Марию Химченко стали называть лучшей и самой интересной представительницей рэп-жанра в России. Критики отмечают ее последний альбом Blackwork, который она выпустила в сентябре 2019 года, после ухода от мужа, и в котором рассказывает о своей дочери и тяжелых расставаниях.

— В альбоме Маша Хима очень много личного, я писала о том, как спала в какой-то момент с чуваками просто от чувства ненависти к себе, чтобы добить себя, писала о папе, который в детстве вселил в меня глубинное чувство вины, про то, как хочу обнять труп человека, которого люблю, потому что живым его любить невозможно (речь о песне «Колыбельная», созданной для дочери, — прим. «Бумаги»), — рассказывала Химченко Studio 21.